Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria

Main Authors: Carrión, Adriana, Ortega, Lorena, Carrillo, Pablo
Other Authors: Reyes, María Rosa , Integrante del jurado . , Andrada, Ana Magdalena , Integrante del jurado .
Format: Tesis de Grado
Language: Castellano
Published: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2009-03-05
Subjects:
Online Access: http://bdigital.uncu.edu.ar/8703
building BD-UNCU
institution Biblioteca Digital - SID - Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo)
id BD-UNCU--oai:bdigital.uncu.edu.ar:8703
author Carrión, Adriana
Ortega, Lorena
Carrillo, Pablo
spellingShingle Carrión, Adriana
Ortega, Lorena
Carrillo, Pablo
CONDUCTAS SALUDABLES
ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA
HÁBITOS ALIMENTICIOS
ACTIVIDAD FÍSICA
CALIDAD DE VIDA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO. FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS. ESCUELA DE ENFERMERÍA
Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria
Un estilo de vida saludable es una acción integral de la vida cotidiana que relaciona patrones nutricionales o alimentarios con los demás hábitos que caracterizan al hombre. Durante la vida universitaria debieran consolidarse los hábitos saludables, los que finalmente deberían verse reflejados en el profesional adulto. Los estudiantes universitarios son vulnerables a una mala nutrición, no consumen meriendas entre las comidas, no desayunan, ayunan por largas horas, prefieren la comida rápida y además no realizan actividad física. El cambio de estilo de vida con respecto a los patrones alimenticios correctos y el incremento de la actividad física favorecen a la disminución de factores de riesgo de enfermedades crónicas y transmisibles. La calidad de la alimentación y el grado de actividad física están dentro de los requerimientos energéticos que deben tener los estudiantes como actividad diaria. Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer si la alimentación y la actividad física de los estudiantes de Carrera de Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Cuyo, se cumplen como hábitos saludables para lograr una buena calidad de vida, en Mendoza 2008. Se trabajó con el total de la población estudiantil en el año 2008: 69 alumnos regulares (18 de primero año, 28 de segundo año y 21 de tercer año) los que respondieron una encuesta de carácter anónima y un cuestionario estandarizado nacional de alimentación y salud.
Fil: Carrión, Adriana . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
Fil: Ortega, Lorena . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
Fil: Carrillo, Pablo . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
author2 Reyes, María Rosa , Integrante del jurado .
Andrada, Ana Magdalena , Integrante del jurado .
topic CONDUCTAS SALUDABLES
ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA
HÁBITOS ALIMENTICIOS
ACTIVIDAD FÍSICA
CALIDAD DE VIDA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO. FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS. ESCUELA DE ENFERMERÍA
topic_facet CONDUCTAS SALUDABLES
ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA
HÁBITOS ALIMENTICIOS
ACTIVIDAD FÍSICA
CALIDAD DE VIDA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO. FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS. ESCUELA DE ENFERMERÍA
title Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria
title_full Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria
title_fullStr Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria
title_full_unstemmed Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria
title_short Valoración de hábitos saludables en estudiantes de enfermería universitaria
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
contents Un estilo de vida saludable es una acción integral de la vida cotidiana que relaciona patrones nutricionales o alimentarios con los demás hábitos que caracterizan al hombre. Durante la vida universitaria debieran consolidarse los hábitos saludables, los que finalmente deberían verse reflejados en el profesional adulto. Los estudiantes universitarios son vulnerables a una mala nutrición, no consumen meriendas entre las comidas, no desayunan, ayunan por largas horas, prefieren la comida rápida y además no realizan actividad física. El cambio de estilo de vida con respecto a los patrones alimenticios correctos y el incremento de la actividad física favorecen a la disminución de factores de riesgo de enfermedades crónicas y transmisibles. La calidad de la alimentación y el grado de actividad física están dentro de los requerimientos energéticos que deben tener los estudiantes como actividad diaria. Este trabajo de investigación tiene como objetivo conocer si la alimentación y la actividad física de los estudiantes de Carrera de Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Cuyo, se cumplen como hábitos saludables para lograr una buena calidad de vida, en Mendoza 2008. Se trabajó con el total de la población estudiantil en el año 2008: 69 alumnos regulares (18 de primero año, 28 de segundo año y 21 de tercer año) los que respondieron una encuesta de carácter anónima y un cuestionario estandarizado nacional de alimentación y salud.
Fil: Carrión, Adriana . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
Fil: Ortega, Lorena . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
Fil: Carrillo, Pablo . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8703
format Tesis de Grado
genre Tesis de Grado
genre_facet Tesis de Grado
era 2009
era_facet 2009
publishDate 2009-03-05
language Castellano
_version_ 1634372879089926144
score 12,81584