Composición lipídica diferencial en tejidos de cebada durante el estrés por temperatura

Main Authors: Peppino Margutti M., Vilchez, A., Reyna, M., Villasuso, A.
Format: Documento de conferencia
Language: Castellano
Published: 2019-08-14
Subjects:
Online Access: http://bdigital.uncu.edu.ar/12569
Table of Contents:
  • El estrés por baja temperatura es un factor ambiental que afecta el crecimiento, desarrollo, productividad y ubicación geográfica de las plantas. La cebada es un cultivo resistente al frío y de gran importancia económica en el centro-este de Argentina. Se sabe que los cambios de temperatura desencadenan una serie de respuestas celulares que le permiten a la cebada tolerar el estrés. Entre ellas, una de las estrategias más importantes es la modificación en la composición de los glicerolipidos y la regulación del grado de insaturación, hecho que contribuye con la integridad y la fluidez de la membrana.
  • Fil: Peppino Margutti M.. Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Fil: Vilchez, A.. Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Fil: Reyna, M.. Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Fil: Villasuso, A.. Universidad Nacional de Río Cuarto