Composición lipídica diferencial en tejidos de cebada durante el estrés por temperatura

Main Authors: Peppino Margutti M., Vilchez, A., Reyna, M., Villasuso, A.
Format: Documento de conferencia
Language: Castellano
Published: 2019-08-14
Subjects:
Online Access: http://bdigital.uncu.edu.ar/12569
building BD-UNCU
institution Biblioteca Digital - SID - Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo)
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Vilchez, A.
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NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
METABOLISMO DE LOS LÍPIDOS
HORDEUM
Composición lipídica diferencial en tejidos de cebada durante el estrés por temperatura
El estrés por baja temperatura es un factor ambiental que afecta el crecimiento, desarrollo, productividad y ubicación geográfica de las plantas. La cebada es un cultivo resistente al frío y de gran importancia económica en el centro-este de Argentina. Se sabe que los cambios de temperatura desencadenan una serie de respuestas celulares que le permiten a la cebada tolerar el estrés. Entre ellas, una de las estrategias más importantes es la modificación en la composición de los glicerolipidos y la regulación del grado de insaturación, hecho que contribuye con la integridad y la fluidez de la membrana.
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